REUNI ALUMNI TAHUN 1988

Minggu 2 Januari 2011 di halaman MAN 1 Medan, alumni tahun 1988 melaksanakan Reuni.Muhammad Sofyan selaku koordinator panitia dalam sambutannya menyatakan acara reuni ini disamping untuk meningkatkan rasa ukhuwah sesama alumni juga untuk mengenang kembali masa-masa indah sewaktu bersekolah di MAN 1 Medan 22 tahun yang lalu.Keberhasilan alumni saat ini tidak terlepas dari hasil didikan sewaktu berada di MAN 1, sekolah telah menjadi motivator dan inspirator.Kepala MAN 1 Medan mengungkapkan kegembiraannya dengan dilaksanakannya Reuni ini di sekolah, dan ini yang merupakan pertama kali dilaksanakan di sekolah.Keberhasilan sekolah ditentukan oleh keberhasilan alumninya demikian disampaikan bapak kepala yang saat ini lagi mempersiapkan diri meraih gelar Doktor.Pada kegiatan tersebut juga dikukuhkan Koordinator angkatan 1988 oleh Mukhlis Malik selaku sesepuh IKAMAN 1 Medan yaitu Muhammad Sofyan sebagai Koordinator didampingi sekretaris Fakhrul Rizal dan bendahara Hasnah.Acara yang cukup meriah dengan ditampilkan pula Drama "Malin Kundang anak Durhaka" dengan sutradara Hendra Mulyadi,yang pemain-pemainnya adalah alumni tahun 1988 sendiri.Puisisasi Kearifan hasil karya bapak kepala juga ditampilkan dengan baik oleh siswa/i MAN 1 Medan.Gerakan Amal Shalih yang dipandu oleh Fakhrul Rizal berhasil mengumpulkan dana dari alumni dan undangan sebesar Rp 5.114.000.- dan diserahkan untuk beasiswa siswa/i yang kurang mampu sebesar Rp 4.950.000.- atau untuk beasiswa 11 orang siswa/i. Pemberian beasiswa diserahkan koordinator kepada ibunda Hj.Yemnestri Enita untuk selanjutnya akan diserahkan kepada siswa/i.Juga diserahkan buku-buku hasil tulisan alumni serta buku-buku lain untuk Perpustakaan.Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak H.Mukhtar Ghaffar,kepala MAN-1 Medan pertama, juga beberapa guru purna bakti seperti Ibu Hj.Dahliana dan bapak Ma'ruf serta bapak Wajar Tanjung,disamping guru-guru yang masih aktif,juga hadir ketua IKAMAN-1 Medan Rafriandi Nasution beserta beberapa pengurus lainnya.Hiburan keyboard juga tidak ketinggalan mengisi kegembiraan bernostalgia tersebut.