Terapkan Pendidikan Wirausaha Sejak Dini

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Wirausaha harus dikembangkan kepada anak didik sejak usia muda, melatih keterampilan dan skil psikomotorik berguna untuk bekal mereka ketika telah lulus dari bangku sekolah. Hal ini lah yang coba dilakukan oleh MAN 1 Medan yang bekerjasama dengan LP2KS (Lembaga Pemberdayaan dan Kewirausahaan Siswa).

Melalui Wakil Kepala Sekolah MAN I Medan, Maisaroh Siregar SPd MSi yang ditemui www.tribun-Medan.com saat berlangsungnya Pameran Pendidikan di Plaza Medan Fair, Rabu (4/5/2011) Jalan Gatot Subroto Medan mengatakan bahwa pendidikan kewirausahaan sejak dini sangat penting bagi anak didik.

“Lembaga ini bermitra dengan MAN I Medan, kemudian mereka melatih keterampilan siswa untuk membuat beberapa produk hasil kerajinan yang dapat dipasarkan,” kata Maisaroh. Ia menjelaskan bahwa setelah produk kerajanan itu selesai, siswa dapat menjual sendiri ke relasi yang dianggapnya mempunyai potensi untuk dipasarkan.