GURU MAN 1 MEDAN LAKUKAN QURBAN 4 EKOR SAPI

Pada hari raya Idul Qurban 1434 Hijriyah  ini Guru-guru MAN 1 Medan memotong 4 ekor  sapi. Dengan demikian berarti guru-guru yang ber qurban sebanyak 28 orang. Penyembelihan hewan qurban dilaksankan di Halaman MAN 1 Medan, pada hari Rabu, 16 Oktuber 2013, atau pada 11 Zulhijjah 1434 Hijriyah.
Sebenarnya semua guru telah berqurban namun tidak semua mereka berqurban di MAN 1, mereka melaksanakan qurban di daerah mereka masing-masing.
                Bapak kepala MAN 1 Meadan Dr. H. Burhanuddin M.Pd yang didampingi ketua pelaksana Qurban Drs. Hamdah selaku WKM MAN 1,  menyambut baik terhadap pelaksanaan qurban ini, dan  beliau mengatakan MAN 1 Medan terus tiap tahun melaksanakaan penyembelihan qurban ,ini merupakan salah satu bentuk kepedulian guru-guru kepada para kaum fakir miskin, sebab dagingnya dibagikan kepada siswa-siswa yang kurang mampu dan masyarakat miskin sekitar lingkungan MAN 1. Disamping itu beliau menegaskan bahwa qurban ini merupakan ibadah yang diperintahkan Allah SWT sebagai mana yang termaktub dalam Firman Allah dalam Al-Qur’an surat Al Kautsar, ayat 1-3, serta Hadis Nabi yang mengatakan “Tidak ada amalan yang paling afdlal di hari raya ini  selain penyembelihan qurban, selain itu juga qurban sebagai tanda syukur akan rezki yang diberikan Allah SWT, apa lagi semua guru-guru MAN 1 sudah disertifikasi semua.

Disamping itu qurban merupakan bentuk syiar agama Islam dalam rangka membesarkan hari raya Idul Adha pada setiap tahunnnya. Sekaligus mengingat kembali ketaatan Nabi Ibrahim. Disampaikan juga oleh beliau bahwa tahun ini ada 6 guru yang berangkat menunaikan ibadah haji, yaitu Dra, Hj.Aslamiyah, Dra. Fatimah Betty, Dra. Hasnah Siregar, Dra,Syariah, Drs. Amin, dan Dra. Ratna Malawati M.Pd. semoga mereka memperoleh haji yang mabrur,Amin.
                Penyembelian hewan qurban ini langsung di laksanakan oleh Kepala MAN 1 Medan Dr. H. Burhanuddin, M.Pd. dan Ketua Komite Madrasah bapak Dr. H. Muhammad Yusuf Harahap.
                Semoga qurban kita pada tahun ini diterima oleh Allah SWT, amin dan mudah-mudahan ditahun mendatang lebih banyak lagi pequrban di MAN 1 ini, Amiin. Allahu Akbar Walillahil hamd.
(WKM Humas MAN-1 Medan,Drs.Hamdah)