SELEKSI OLIMPIADE SAIN MADRASAH (KSM) TAHUN 2014 SE PEMBINAAN MAN 1 MEDAN TELAH DIBUKA

Seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) se pembinaan MAN 1 Medan hari Sabtu, 07 Juni 2014 telah dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Medan H. Ali Masran Daulay,S.Pd,MA. Kegiatan ini berlangsung hanya satu hari bertempat di MAN 1 Medan. KSM ini diikuti oleh seluruh Madrasah sepembinaan, yaitu MAN 1 Medan, MAS Al Kautsar, MAS Laboraturium, dan MAS Tahfizhil Qur’an Islamic Centre. Sedangkan yang tidak mengirimkan pesertanya adalah MAS Raudatul Hasanah, MAS Alwashliyah Km.6, MAS Ismailiyah, MAS Ajiddin, dan MAS Al Ittihadiyah.  KSM ini terdiri dari 6 mata pelajaran,
yaitu Matematika, kimia, biologi, Fisika, Geografi dan Ekonomi. Masing-masing Madrasah mengirimkan 5 orang peserta untuk setiap bidang studi. Jadi peserta yang hadir pada acara KSM ini berjumlah 70 orang.
Setiap mata pelajaran diambil 3 juara yaitu juara satu, dua dan tiga. Tiga orang inilah yang akan mewakili untuk mengikuti kompetisi selanjutnya yaitu tingkat Kota Medan.
Lewat bimbingan dan sekaligus membuka KSM Bapak Kepala MAN 1 Medan H.Ali Masran Daulay,S.Pd,MA
menyampaikan arahannya sebagai berikut:
1.      Jadikanlah kegiatan ini buat melatih dan mengukur kemampuan para siswa, guna menyalurkan bakat kalian.
2.      Jangan pesimis tetapi optimis, bahwa keberhasilan dan kesuksesan itu tergantung kerja keras dan ketekunan kamu.
3.      Pergunakanlah kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, sebab kesempatan itu tidak akan datang dua kali.
4.      Bagi yang memperoleh juara, maka ia akan diberi kesempatan untuk mengikuti ke tingkat yang lebih tinggi yaitu Kabupaten/ Kota, yang akan diadakan pada tanggal 12 juni 2014, dan akan berlanjut ke tingkat Nasional.
5.      Semoga apa yang kita lakukan menjadi amal ibadah dan mendapat ridho dari Allah SWT, Amin.
Adapun selaku Panitia Kompetisi Sain Madrasah (KSM) MAN 1 Medan TP. 2013/2014, berdasarkan SK, Nomor, Ma.02.16/PP.00.6/1163/2014 adalah sebagai berikut:
Penasehat/ Pembina                           : H. Ali Masran Daulay, S.Pd,MA.
                                                              Sufrizal,S.Sos.I (Ka TU)
Penanggung Jawab                             : Dra. Maisyarah Siregar,M.Si (WKM Kurikulum)
                                                              Drs. Sunariadi (WKM Kesiswaan)
                                                              Dra. Hj.Dewi Apriyanti (WKM Saran dan Prasarana).
Ketua Pelaksana                                  : Drs, Adil,M.Si
Wakil Ketua                                         : Hj. Zaidar Fitriana, S.Pd
Sekretaris                                            :  Juliana, S.Pd,M.Pmat
Bendahara                                          : Dewi Arisanti, S.Pd
Seksi Pembuatan Soal                         : Drs. H. Samsul Bahri, M.Pd (Fisika)
                                                              Asnali Putra S.T (kimia).
                                                              Juliana, S.Pd,M.Pmat.
                                                             Vera Andriani, S.Sos, M.Pd (geografi)
                                                             Dra. Hj. Firmawati (ekonomi Akutansi)
Seksi Dokumentasi/ Publikasi             : Drs. Hamdah Syarif,M.PdI
                                                              Nur Rahmad Jabarian A.Md
Seksi Konsumsi                                    : Dra. Syarifah Zaitun.
                                                              Siti Aminah Ginting, S.Pd
                                                              Ramlah Khairani, S.Pd, M.Pd
                                                              Mardiani Pane, S.Pd
                                                             Dewi Arisanti, S.Pd.
Perlengkapan                                      : Vera Andriyani, S.Sos, M.Pd. (peninjauan Ruangan).
                                                              Asnali Putra S.T (Pembuatan Sertifikat).

Demikian, Wassalam, Humas MAN 1 Medan.