HUSNI KAMIL MANIK (KETUA KPU PUSAT) SUMBANG SATU LEMBU QURBAN KE MAN 1 MEDAN

Pada hari raya Idul Qurban 1435 Hijriyah  ini Guru-guru MAN 1 Medan memotong 5 ekor  lembu qurban, yaitu empat ekor dari Kepala dan guru-guru MAN 1 Medan, dan satu ekor qurban dari Bapak Husni Kamil Manik, S.P (Ketua KPU pusat)  dan Ibundanya.  Penyembelihan hewan qurban dilaksankan di Hall MAN 1 Medan, pada hari Senin , 06  Oktuber 2014, atau pada 11 Zulhijjah 1435 Hijriyah.
            Bapak Husni Kamil Manik datang ke MAN 1 Medan beserta Ibundanya berkenaan dengan menghadiri undangan Reuni Akbar alumni MAN 1 Medan angkatan 1994. Yang diadakan oleh Paguyuban Alumni MAN 1 (PAM’94) MAN 1 Medan, Senin 06 Oktober 2014 di halaman MAN 1 Medan. Disamping itu memang Bapak Husni juga merupakan Alumni MAN 1 Medan angkatan 1994 dan di PAM’94 ini beliau termasuk Penasehat.
            Bapak kepala MAN 1 Meadan H. Ali Masran Daulay, S.Pd,MA yang didampingi  oleh WKM Humas  Drs. Hamdah Syarif, M.PdI dan Penjab Keagamaan Drs. H. Amin menyambut baik terhadap pelaksanaan qurban ini, dan  beliau mengatakan MAN 1 Medan terus tiap tahun melaksanakaan penyembelihan qurban, ini merupakan salah satu bentuk kesadaran dan ke imanan para guru dalam memahami dan menghayati tentang ajaran Islam khususnya mengenai syariat Ibadah Qurban ini. Disamping itu kepedulian guru-guru kepada para kaum fakir miskin, sebab dagingnya dibagikan kepada siswa-siswa yang kurang mampu dan masyarakat miskin sekitar lingkungan MAN 1. Disamping itu beliau menegaskan bahwa qurban ini merupakan ibadah yang diperintahkan Allah SWT sebagai mana yang termaktub dalam Firman Allah dalam Al-Qur’an surat Al Kautsar, ayat 1-3, serta Hadis Nabi yang mengatakan “Tidaka ada amalan yang paling afdlal di hari raya ini  selain penyembelihan qurban, selain itu juga qurban sebagai tanda syukur akan rezki yang diberikan Allah SWT, apa lagi semua guru-guru MAN 1 sudah disertifikasi semua. Disamping itu qurban merupakan bentuk syiar agama Islam dalam rangka membesarkan hari raya Idul Adha pada setiap tahunnnya. Sekaligus mengingat kembali ketaatan dan ketabahan Nabi Ibrohimm dalam menjalankan perintah Allah SWT.

Penyembelian hewan qurban ini  di laksankan oleh H. Mhd. Basri, MA selaku guru Agama MAN 1 Medan dan Ketua Komite Madrasah bapak Dr. H. Muhammad Yusuf Harahap, M.Si.

Semoga qurban kita pada tahun ini diterima oleh Allah SWT, amin dan mudah-mudahan ditahun mendatang lebih banyak lagi pequrban di MAN 1 ini, Amiin. Allahuakbar Walillahi hamd. Wassalam, Drs. Hamdah Syarif,M.PdI (WKM Humas MAN 1 Medan)

.